Организация питания в столовой МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11»  
                       
  Обеденный зал столовой нашей школы светлый, с большими новыми пластиковыми окнами, с красивыми шторами, которые гармонируют с оформлением зала и мебелью, за которой принимают горячую пищу наши дети. Над входом в столовую – вывеска, сообщающая о том, что МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» является участником реализации федерального экспериментального проекта по совершенствованию организации питания школьников. В столовой имеются графики: работы столовой, дежурства классов, дежурства учителей, график приёма горячего молочного завтрака обучающимися и график питания обучающихся, уголок потребителей, информационные стенды «Эликсиры жизни – витамины» и «Приятного аппетита» с познавательным материалом «Золотые правила питания» и «Пирамида питания». Практика организации питания в нашей школе убедила нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала в таких столовых, они должны быть оснащены полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. В столовой МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха: овощной, горячий, яичный, мясо-рыбный укомплектованы необходимым оборудованием. В начале 2010 – 2011 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых. Летом 2010 года в школьной столовой был произведен капитальный ремонт пищеблока, снята старая керамическая плитка со стен и пола, демонтировано старое оборудование. В начале 2010 – 2011 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых.  
   
   
   
                       
  Материально-техническое обеспечение организации школьного питания  
                       
 

№ п\п

   Название оборудования

Количество

 

Механическое оборудование

 

1

Измельчитель овошей

1

2

Хлеборезка

1

3

Машина картофелеочистительная

1

4

Мясорубка

1

5

Посудомоечная машина

1

6

Универсальная кухонная машина с насадками

1

 

Холодильное оборудование

 

1

Холодильный шкаф высокотемпературный

2

2

Холодильный шкаф среднетемпературный

1

3

Холодильная камера

1

4

Холодильник «Смоленск»

1

5

Холодильник «МХМ»

1

6

Стол холодильный двухдверный

2

7

Прилавок охлаждаемый

1

8

Ларь морозильный

1

 

Тепловое оборудование

 

1

Плита электрическая с жарочным шкафом

1

2

Плита электрическая на подставке

1

3

Электроводонагреватель

4

4

Мармит электрический для первых блюд

1

5

Мармит электрический для вторых блюд

1

6

Кипятильник электрический

1

7

Аппарат паровой конвектомат

1

8

Сковорода с наклоняемой чашей

1

9

Котел пищеварочный электрический

4

 

Грузоподъёмное оборудование

1

Лифт подъёмный

1

 

Немеханическое оборудование

 

1

Производственные разделочные столы

6

2

Ванны для мытья пищевых продуктов и посуды

16

3

Весы

4

4

Зонт вытяжной

3

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
                       
                       

 

Сайт создан в системе uCoz